Sélectionner une page

Siège social de l’Office National du Film | Montréal

3, 2, 1 … action !!!

Description du projet

Situé dans l’Îlot Balmoral au cœur du Quartier des Spectacles, le nouveau siège social de l’Office National du Film continue de faire rayonner le 7ème art en ayant une plus grande ouverture sur le public. Notre mandat s’est échelonné en plusieurs étapes, nous permettant d’avoir usé de notre expertise pour différentes tâches. Nous avons modernisé les studios d’enregistrement Stop Motion principaux avec un système de grilles d’accrochage motorisées, offrant ainsi aux opérateurs une plus grande flexibilité d’utilisation de leurs équipements d’éclairage et vidéo. Ces grilles doubles ont la particularité d’avoir les tuyaux inférieurs amovibles, permettant à l’utilisateur d’adapter la surface d’accrochage en fonction des équipements à suspendre. Nous avons équipé les petits studios d’animation avec un système de grilles fixes d’accrochage et tuyaux mobiles, tout comme pour le studio épingle. Pour l’Espace ONF, point central au rez-de-chaussée, nous avons doté ce lieu de porteuses motorisées, facilement manipulables et pourvues de tous les services pour raccorder les appareils d’éclairage scénographique accrochés dessous. Ces porteuses sont intégrées au plafond architectural tout en restant apparentes, afin que le public puisse comprendre et visualiser ce que sont des équipements scéniques.

Le résultat permet à l’ONF d’offrir des studios de production, de création et d’animation, en plus d’espaces d’exposition. L’équipe Go multimédia est fière de pouvoir apposer son étiquette sur cet édifice zébré de rouge!

Crédit photo: Stéphane Brügger

Informations

CLIENT: ONF
DATE : 2020
COÛT DE CONSTRUCTION : 16,4 M$