Sélectionner une page
Grande réouverture de l’Insectarium de Montréal

Grande réouverture de l’Insectarium de Montréal

Juste à temps pour l’été, en avril 2022, l’Insectarium est enfin sorti de son cocon et nous dévoile sa métamorphose, à laquelle notre équipe a contribué sur le plan multimédia. Notre mandat principal a été de concevoir les systèmes multimédias des différents espaces publics de l’Insectarium, incluant un espace extérieur adjacent à l’entrée du bâtiment. Comme il n’y a pas que les bibittes qui profitent de ce nouvel espace, deux salles de réunions ont été repensées et équipées selon les besoins technologiques du personnel. Une capsule documentaire produite par Découverte (sur Radio-Canada) offre un résumé des rénovations et un portrait des divers expositions. Kollectif a également écrit un article fort intéressant et détaillé sur le sujet.

Crédit photo: James Brittain

Un cadeau pour les étudiants d’Anjou et Montréal-Nord

Un cadeau pour les étudiants d’Anjou et Montréal-Nord

L’équipe de Go multimédia est bien heureuse d’avoir travaillé en tandem avec le consortium TLA Un Neuf Architectes dans la réalisation des projets d’écoles secondaires dans les secteurs Anjou et Montréal-Nord. Nous avons été appelés à prêter notre expertise auprès de l’intégration de l’équipement scénographique et multimédia des auditoriums. Nous sommes d’avis que des projets de ce genre sont de réels cadeaux pour les futurs étudiants et étudiantes de ces quartiers. Plus d’information sur le sujet dans cet article du journal Métro et cet article du journal La Presse.

Crédit photo: TLA Un Neuf Architectes

Théâtre du Nouveau Monde | Montréal

Théâtre du Nouveau Monde | Montréal

À l’aube de ses 70 ans, l’emblématique Théâtre du Nouveau Monde s’offre un agrandissement et une modernisation. Au programme de ce projet très attendu: une deuxième salle qui rendra honneur à un autre nom prestigieux du patrimoine culturel québécois, Réjean-Ducharme; une mise à jour pour répondre aux nouvelles normes d’accueil du public; une modernisation de ses éléments scéniques et numériques… Notre équipe se sent des plus chanceuses d’avoir l’honneur de faire partie de ce projet, et de collaborer avec la firme Saucier+Perrotte architectes, lauréate du concours d’architecture. Plus que jamais, nous serons à la hauteur!

D’ailleurs, La Presse en parle ici, et le TNM vous propose une brochure sur le sujet.

Théâtre Gilles-Vigneault | St-Jérôme

Théâtre Gilles-Vigneault | St-Jérôme

Un projet d’une envergure impressionnante, le Théâtre Gilles-Vigneault a mis presque cinq ans avant d’être terminé du début à la fin. Ce mandat avait gagné le prix d’Excellence décerné par le magazine Canadian Architect en 2014. Notre équipe fut amenée à participer à la construction de toute la scène et de veiller à la section multimédia. Voici une visite panoramique du théâtre sur la chaîne YouTube de Go Multimedia.

Depuis son ouverture officielle en 2017, le Théâtre Gilles Vigneault a cumulé les prix et a même reçu l’accréditation  « Scène écoresponsable » – argent remis par le the Conseil québécois des évènements écoresponsables. Voici un article de La Presse qui énumère les différentes mesures prises par la salle pour prendre un virage des plus verts possibles. La construction de la salle de spectacles a été documentée  sur leur chaîne YouTube, où il est également possible de visionner une  visite virtuelle du Théâtre Gilles-Vigneault.

Crédit photo : David Boily

Musée d’Art de Joliette | Canadian Architect

Musée d’Art de Joliette | Canadian Architect

Pour ceux qui seraient passés à côté de cette publication, je vous recommande fortement d’aller lire sur le site Canadian Architect. Celui-ci avait publié un bel article sur ce musée, auquel nous avions apporté notre collaboration pour toute la partie éclairage scénographique ainsi que pour l’écran d’affichage DEL extérieur.

Crédits photo : Steve Montpetit

Lien vers le site Canadian Architect

S.C.R.E.A en détail

S.C.R.E.A en détail

Le bureau d’architecture EVOQ évoque et détaille son projet de Station Canadienne de Recherche dans l’Extrême-Arctique (S.C.R.E.A), livré en 2019. Notre implication était centrée sur l’intégration d’un centre de conférence, un studio télé, une salle multifonctionnelle et une aire muséologique.

Lien vers site d’EVOQ